Мука или манка для драников: что выбрать для идеального вкуса

Старый белорусский рецепт драников предполагает добавление муки, но некоторые хозяйки используют манку вместо нее. Влияет ли такая замена на вкус и консистенцию блюда?

Как поясняют эксперты, картофельная масса для драников может быть слишком жидкой, и в этом случае добавление муки помогает достичь нужной текстуры. Однако избыток муки может сделать драники "резиновыми" и невкусными.

Чтобы избежать использования муки, важно правильно подготовить картофель: натертую массу следует поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем картофельный сок нужно процедить, чтобы извлечь крахмал, который можно добавить в картофельную массу. Крахмал успешно заменит и муку, и яйца, а драники получатся с хрустящей корочкой.

Если времени на такие подготовительные шаги нет, то манка станет отличной альтернативой. Крупа впитывает лишнюю влагу и придаёт драникам нежность, пышность и сочность.