Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе восточные традиции и современные кулинарные тенденции. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острые и пряные вкусы, а также ценит гармонию между сладостью и кислинкой.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 50 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл воды;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г корня имбиря.
Приготовление
- Помойте баклажаны и нарежьте крупными брусочками среднего размера.
- Сложите подготовленные баклажаны в миску с холодной водой, в которую добавлена 1 чайная ложка соли и дайте им постоять 10 минут.
- Вытащите баклажаны и обсушите их при помощи бумажных полотенец.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и 1 чайную ложку соли. После этого обваляйте в полученной смеси каждый брусочек.
- В другой миске приготовьте соус. Для него смешайте рисовый уксус, сахар, воду, соевый соус, измельчённый чеснок и тёртый имбирь.
- Выложите баклажаны в один слой в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте, пока овощи не станут золотистыми и мягкими. На это потребуется примерно 5-7 минут.
- Удалите лишнее масло с баклажанов, выложив их на бумажные полотенца.
- Сложите баклажаны обратно в сковороду и полейте соусом. Теперь их нужно потушить на умеренном огне, пока соус не станет гуще. Для этого понадобится примерно 2-3 минуты.
- Сервируйте баклажаны на тарелке, полив оставшимся соусом и посыпав мелко рубленным зелёным луком.