Перец, запечённый с зеленью и чесноком, — отличная закуска. Заправка может быть разной, на ваш вкус. Время приготовления не включает охлаждение в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- соль по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте перец и выложите его на противень, покрытый бумагой.
- Запекайте 25 минут при температуре 250 °C до образования румяной корочки.
- Дайте перцу остыть, затем очистите его от семян и кожицы и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль.
- Натрите чеснок на мелкой тёрке, мелко нарежьте петрушку. Если у вас есть душистое подсолнечное масло, используйте его. Добавьте в масло чеснок, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Выкладывайте перец слоями в форму и поливайте заправкой. Поставьте в холодильник на ночь.
Уже утром можете сделать бутерброд с этим перцем — это удивительно вкусно!