Консервы — удобный и долговечный продукт, который может спасти ужин, быть незаменимым в поездке или походе. Запасливые хозяйки всегда имеют такие резервы, но важно помнить: неправильный выбор консервов может привести к опасному заболеванию — ботулизму, поражающему нервную систему.
В Роспотребнадзоре напомнили основные правила безопасного выбора консервов. Первое, на что следует обратить внимание, — это состояние тары. Банки с консервированными продуктами, будь то овощи, мясо, рыба, фрукты, ягоды или грибы, должны быть целыми, без деформаций и признаков порчи.
Эксперт Роспотребнадзора Алина Циняева также отметила, что на маркировке должно быть указано наименование продукта, его количество, дата производства, срок годности, условия хранения и местонахождение изготовителя.