При приготовлении некоторых блюд требуется отделить яичные желтки от белков. Часто для выпечки нужны только желтки, а остающиеся белки бывает трудно использовать сразу — например, для белкового омлета или меренги. Но выбрасывать их не стоит: белки можно хранить в морозильнике и использовать позже.
Как сообщают эксперты, яичные белки остаются пригодными к употреблению на протяжении трех-шести месяцев при заморозке в герметичном контейнере с плотной крышкой. Чтобы не забыть о сроках, стоит пометить дату заморозки. Важно использовать их как можно раньше, чтобы сохранить максимум свежести.
Белки можно постепенно дополнять новыми порциями в тот же контейнер. В будущем они обязательно пригодятся для приготовления кляра, куриного суфле, глазури и других блюд.