Как в домашних условиях сделать скумбрию пряного посола

Приготовить нежную и ароматную рыбу в домашних условиях проще, чем может показаться. Этот рецепт поможет создать идеальную соленую скумбрию, которая будет в меру соленой и насыщенной специями. А главное — результат порадует гораздо больше, чем покупные варианты.

Ингредиенты (на 5 рыбин)

Как приготовить

Приготовьте рассол

Вскипятите воду и растворите в ней соль, сахар и специи. Дайте жидкости покипеть еще пару минут, чтобы пряности лучше раскрыли свои ароматы, а затем дайте рассолу остыть.

Подготовьте рыбу

Очистите скумбрию, удалите черную пленку, голову, хвост и плавники. Это позволит ей лучше пропитаться и стать еще вкуснее.

Залейте рыбу рассолом

Поместите подготовленные тушки в емкость и залейте рассолом так, чтобы он покрывал рыбу полностью.

Оставьте на сутки

Дайте рыбе настояться в рассоле в течение 24 часов, после чего можно снимать пробу. Домашняя соленая скумбрия готова к подаче!