Салат с творогом, огурцом и редисом: несложно, вкусно и полезно

Творог редко встречается в салатах, а зря! Это не только вкусный, но и полезный ингредиент, который отлично сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами.

Творог добавит свежести и кремовой текстуры любому салату — от классических овощных до закусок с копчёной рыбой. Его можно смешать с хреном или солёным огурчиком для пикантной заправки к мясным салатам, а фруктовые салаты он делает особенно нежными.

Особенно лёгок и прост в приготовлении салат с творогом, огурцом и редисом, который идеально подойдёт для летнего обеда или ужина. Такое блюдо напоминает популярный греческий соус дзадзыки и идеально сочетается со свежими лепешками или лавашом.

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт:

  1. В миске смешайте творог с одной столовой ложкой оливкового масла, добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте до однородности.
  2. Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли.
  3. Нарежьте огурцы и редис тонкими кружками, а зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Полейте овощи заправкой, добавьте к творогу и аккуратно перемешайте вилками.

Советы по приготовлению

Такой творожный салат станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, шашлыку или картофелю. Мягкий творог можно заменить зерненым, рикоттой, фетой или брынзой. В этом случае соль добавляйте по вкусу.