Говядина богата белком, железом и витаминами группы В, из нее получаются вкусные и питательные блюда. Но как выбрать качественный продукт? Специалисты Роскачества рассказали, на что следует обратить внимание при покупке.
Свежая говядина должна иметь красно-бордовый цвет и приятный запах. Если мясо имеет серый или коричневый оттенок, его лучше не покупать.
Важным показателем качества является "мраморирование" — равномерное распределение жировых прожилок. Чем более равномерны прожилки, тем сочнее и вкуснее получится стейк.
Оцените мягкость говядины, слегка нажав на нее пальцем. Если мясо упругое, его стоит покупать; если жесткое, лучше отказаться.
"Если говядина куплена в упаковке, оставьте ее в ней до использования. Если покупаете мясо в супермаркете, проверьте целостность упаковки", — советуют в Роскачестве.
Хранить говядину можно в холодильнике или морозильной камере. Лучше размещать мясо на отдельной полке, чтобы сок не попал на другие продукты. Также не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре, чтобы избежать размножения бактерий.