Капуста с беконом - интересное сочетание, которое стоит попробовать. Если вы сделаете это блюдо, то рецепт точно запомнится. Возможно использовать докторскую колбасу или сосиски вместо бекона, главное — не забыть добавить чуть-чуть масла для обжарки.
Вам потребуется:
- 250 г капусты белокочанной,
- 150 г бекона,
- 1 шт. лука репчатого,
- укроп для подачи,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: вымойте, измельчите капусту, очистите и нарежьте лук.
- Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте лук и тушите до золотистого цвета.
- Добавьте капусту, посолите, поперчите, обжаривайте 10-15 минут, добавляя при необходимости горячую воду.
- Подавайте, украшая мелко нашинкованным укропом. Приятного аппетита!