Готовим пельмени без ошибок — советы для идеальной текстуры и вкуса

Сварить пельмени — задача несложная, но и здесь есть тонкости, которые помогут избежать ошибок. Если неправильно подойти к процессу, пельмени могут слипнуться, прилипнуть ко дну кастрюли или потерять форму.

Что понадобится для варки пельменей

Этапы приготовления

  1. Подготовка воды. Разморозка пельменей перед варкой не требуется. Для 500 г пельменей налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, чтобы они свободно плавали и не слипались.
  2. Добавление специй. В воду добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и другие специи, чтобы придать аромату. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  3. Варка пельменей. В кипящую воду аккуратно опустите пельмени небольшими порциями, чтобы они не слипались, и периодически помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
  4. Время варки. Когда пельмени всплывут, убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, еще 5-7 минут.
  5. Подача. С помощью шумовки достаньте пельмени, добавьте сливочное масло, посыпьте зеленью и подавайте с любимыми соусами.