Рецепт морковного десерта: удивите гостей необычным вкусом

Морковь — невероятно полезный корнеплод, но редко используется как самостоятельный ингредиент. Чаще всего хозяйки добавляют ее в супы, салаты, консервации или при запекании мяса и рыбы. Однако этот корнеплод может стать основой для вкусного и нежного десерта.

Для морковного десерта понадобятся:

Как приготовить десерт:

  1. Очистите морковь, натрите её на мелкой терке.
  2. Добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты.
  4. Соедините морковную смесь с сухими ингредиентами и замесите однородное тесто
  5. Подготовьте форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и распределите ровным слоем.
  6. Выпекайте десерт в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.