Тушёные кабачки с морковью и помидорами: эта вкусная овощная закуска хороша и зимой, и летом

Тушёные кабачки с морковью и помидорами — вкусное и полезное блюдо, подходящее для всех, кто следит за своим питанием или соблюдает пост. Это универсальное блюдо может быть подано как гарнир или основное.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте её половинками кружочков.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь в течение 3-4 минут, помешивая.
  3. Нарежьте лук и чеснок кубиками, добавьте их к моркови и обжаривайте ещё 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Нарежьте кабачок половинками кружков или четвертинками, в зависимости от размера. Если кабачок зрелый, удалите крупные семена и очистите кожуру.
  5. Добавьте кабачок к остальным овощам, перемешайте и обжаривайте ещё 5-6 минут.
  6. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте его в сковороду.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо ещё 10-15 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
  8. Посыпьте готовое блюдо рубленым укропом и подавайте горячим.