Spaghetti med ansjoser, hvidløg, kapers og chili by cyclonebill, CC BY-SA 2.0
Мясная подлива из фарша — прекрасный соус к различным гарнирам, таким как паста, картофельное пюре, рис, кус-кус, фасоль и другие. Можно использовать различные виды мясного фарша: свинину, говядину, курицу, индейку и другие, в зависимости от предпочтений.
Вместо томатного сока можно добавить мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, сметану или сочетать томатный сок со сметаной. Комбинация специй может быть разнообразной: чеснок, перчики, карри, итальянские или прованские травы, в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 1 головка лука,
- 0,5-1 морковь,
- 1,5-2 стакана томатного сока,
- Соль, чеснок, перец, травы — по вкусу,
- Растительное масло.
Инструкции:
- На разогретом растительном масле обжарьте нашинкованный лук и морковь, посолите.
- Выложите фарш поверх овощей и тушите в течение около пяти минут на среднем огне.
- Перемешайте фарш с овощами и тушите еще примерно три минуты при помешивании.
- Добавьте томатный сок (или бульон), доведите до кипения, приправьте по вкусу и тушите на слабом огне примерно три минуты.
- Готовую подливу из фарша можно подавать к различным гарнирам на ваш вкус. Приятного аппетита!