Подлива из фарша: быстрое и очень вкусное дополнение к макаронам, пюре, рису или гречке

Мясная подлива из фарша — прекрасный соус к различным гарнирам, таким как паста, картофельное пюре, рис, кус-кус, фасоль и другие. Можно использовать различные виды мясного фарша: свинину, говядину, курицу, индейку и другие, в зависимости от предпочтений.

Вместо томатного сока можно добавить мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, сметану или сочетать томатный сок со сметаной. Комбинация специй может быть разнообразной: чеснок, перчики, карри, итальянские или прованские травы, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте нашинкованный лук и морковь, посолите.
  2. Выложите фарш поверх овощей и тушите в течение около пяти минут на среднем огне.
  3. Перемешайте фарш с овощами и тушите еще примерно три минуты при помешивании.
  4. Добавьте томатный сок (или бульон), доведите до кипения, приправьте по вкусу и тушите на слабом огне примерно три минуты.
  5. Готовую подливу из фарша можно подавать к различным гарнирам на ваш вкус. Приятного аппетита!