Рецепт полезного и вкусного постного печенья с изюмом и кардамоном

Постная выпечка не обязательно должна быть безвкусной и напоминать диетические хлебцы. На самом деле можно приготовить яркое, аппетитное и даже полезное лакомство. Вот простой рецепт потрясающего постного печенья с изюмом — пригодится для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Возьмите мелкий изюм без косточек, залейте его &frac12 стакана воды и оставьте на 2 часа для размягчения.
  2. Бананы разомните вилкой или измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, растительное масло и размоченный изюм вместе с водой.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель, затем добавьте их к фруктовой смеси. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить воду из-под изюма.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов, распределите тесто по формочкам и выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!