Полезный завтрак: как приготовить необычные сырники со шпинатом

Чаще всего хозяйки добавляют в сырники сухофрукты, джемы или свежие ягоды, но этот рецепт с начинкой из шпината станет отличным разнообразием. Шпинат — не только полезный продукт, но и придаёт сырникам оригинальный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить:

  1. Вместо шпината при желании можно использовать свежую петрушку, укроп или мангольд.
  2. Шпинат промойте и мелко нарежьте, затем смешайте с творогом и яйцом.
  3. Добавьте соль по вкусу, затем — муку (количество муки зависит от влажности творога). Перемешайте.
  4. Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке. Готовьте на свой выбор — либо запекайте в духовке для более полезного завтрака, либо обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!