Чаще всего хозяйки добавляют в сырники сухофрукты, джемы или свежие ягоды, но этот рецепт с начинкой из шпината станет отличным разнообразием. Шпинат — не только полезный продукт, но и придаёт сырникам оригинальный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г шпината;
- 30-40 г муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Вместо шпината при желании можно использовать свежую петрушку, укроп или мангольд.
- Шпинат промойте и мелко нарежьте, затем смешайте с творогом и яйцом.
- Добавьте соль по вкусу, затем — муку (количество муки зависит от влажности творога). Перемешайте.
- Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке. Готовьте на свой выбор — либо запекайте в духовке для более полезного завтрака, либо обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!