Овощные котлеты сейчас никого не удивляют: их готовят из кабачков, тыквы, брокколи, моркови, капусты, картофеля и бобовых. Однако ещё один интересный ингредиент для котлет — обычный репчатый лук. Кулинары поделились простым рецептом этого блюда.
Для приготовления понадобятся репчатый лук, куриные яйца, манка, соль и перец. Сначала нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета, затем дайте ему остыть. Как только лук остынет, добавьте к нему яйца, манку и специи, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
После этого формируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.
При желании можно добавить зелень, мускатный орех, перец чили или панировочные сухари. Луковые котлеты прекрасно дополнят картофельное пюре, тушеные овощи или салат.
Это недорогое, вкусное и простое в приготовлении блюдо подходит даже для неопытных кулинаров.