Вкуснейшая добавка к мясным, овощным блюдам и свежему хлебу: готовим соус из огурцов

Свежие огурцы — отличный ингредиент не только для салатов, но и для соусов. Из них получается вкусный соус "Дзадзики", традиционное блюдо греческой кухни. Для его приготовления вам понадобится йогурт или мацони, красный лук, мята, укроп, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и паприка.

Если вы используете мацони, сначала откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем натрите огурцы на крупной тёрке, посолите их и оставьте на 10 минут. Затем надо отжать огурцы от лишней влаги.

Измельчите чеснок, лук и зелень. Смешайте мацони, огурцы, чеснок, лук и зелень в глубокой миске, добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте соусу настояться 10 минут. Перед подачей полейте соус оливковым маслом и посыпьте паприкой. Соус "Дзадзики" прекрасно сочетается с овощами, мясом, лепёшками и хлебом.