Баклажаны по-грузински — это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиции грузинской кухни и неповторимый вкус. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует гостей и близких.
Ингредиенты для баклажанов по-грузински на зиму:
- баклажаны — 4 килограмма;
- болгарский перец — 16 штук;
- перец чили — 4 штуки;
- чеснок — 20 зубчиков;
- сахар — 3 столовые ложки;
- каменная соль — 3 чайные ложки;
- уксус (9%) — 250 миллилитров;
- растительное масло (для жарки и в маринад) — 300 миллилитров.
Количество порций: 8.
Рецепт баклажанов по-грузински:
- Нарежьте баклажаны кубиками, положите в глубокую кастрюлю и посыпьте двумя горстями каменной соли. Оставьте на 30 минут.
- Измельчите чеснок и перец чили с семенами в блендере.
- Очистите болгарский перец от семян и тоже измельчите в блендере.
- Отожмите баклажаны от лишней жидкости.
- Обжарьте баклажаны порциями на разогретом масле до золотистой корочки.
- Выложите обжаренные баклажаны в кастрюлю с перцем и чесноком, добавьте масло, уксус и доведите до кипения.
- Добавьте соль и сахар, кипятите ещё 10 минут.
- Разложите горячую закуску в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
- Храните банки в прохладном месте.