Баклажаны по-грузински на зиму: шикарная заготовка для ненастных дней

Баклажаны по-грузински — это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиции грузинской кухни и неповторимый вкус. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует гостей и близких.

Ингредиенты для баклажанов по-грузински на зиму:

Количество порций: 8.

Рецепт баклажанов по-грузински:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, положите в глубокую кастрюлю и посыпьте двумя горстями каменной соли. Оставьте на 30 минут.
  2. Измельчите чеснок и перец чили с семенами в блендере.
  3. Очистите болгарский перец от семян и тоже измельчите в блендере.
  4. Отожмите баклажаны от лишней жидкости.
  5. Обжарьте баклажаны порциями на разогретом масле до золотистой корочки.
  6. Выложите обжаренные баклажаны в кастрюлю с перцем и чесноком, добавьте масло, уксус и доведите до кипения.
  7. Добавьте соль и сахар, кипятите ещё 10 минут.
  8. Разложите горячую закуску в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
  9. Храните банки в прохладном месте.