Понадобятся только лук, манная крупа и яйца: готовим вкусные и полезные котлеты за копейки

Котлеты можно приготовить практически из любых овощей: кабачка, моркови, тыквы. капусты и даже обычного репчатого лука. Рецепт очень простой, а результат вас приятно удивит. Мы использовали панировочные сухари, но при желании можно обойтись без них.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте лук маленькими кубиками, обжарьте до золотистого цвета, дайте остыть.
  2. Добавьте манную крупу, сырое яйцо, соль, перец и другие пряности по желанию. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 20 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Луковые котлеты готовы! Они очень вкусны со сметаной или другим соусом и свежей зеленью. Идеальным гарниром к котлетам станут картофельное пюре, гречка или отварной рис.