Каши — популярный выбор для завтрака, ведь они богаты клетчаткой и сложными углеводами. Они поддерживают пищеварение и полезны при разных заболеваниях, помогая организму оставаться в форме.
Пшенная каша, например, способна не только улучшать здоровье, но и помочь в борьбе с лишним весом. Нутрициолог Марина Бессонова, слова которой цитирует, отмечает, что пшенка содержит уникальный проантоцианидин — соединение, ускоряющее метаболизм и положительно влияющее на сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, блюда из пшенки укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость вирусам. Эта крупа также поддерживает кровеносную систему, так как содержит железо, медь и марганец.
В Роскачестве напоминают, что пшено полезно не только для ежедневного питания, но и для восстановления после тяжелых заболеваний, включая инсульты, инфаркты и даже переломы.