Как приготовить нежное какао с ванилью на растительном молоке

С наступлением холодов, теплый шоколадный напиток как нельзя лучше дарит уют. Осенью какао можно встретить во многих кафе, но приготовить его дома — отличная идея, ведь так можно сделать его на свой вкус.

Если классическое молоко или сливки не подходят, выбирайте растительные альтернативы. Специалисты предлагают попробовать кокосовое молоко с ноткой ванили — такой вариант какао получится особенно ароматным.

Для приготовления возьмите:

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите какао-порошок в теплой воде в сотейнике, тщательно перемешайте венчиком, чтобы избежать комочков.
  2. Добавьте кокосовое молоко, ваниль и сироп, если предпочитаете сладкий напиток.
  3. Варите какао на слабом огне 4-5 минут, помешивая.

Когда напиток готов, подавайте его в любимой кружке. Можно украсить какао шоколадной крошкой, добавить маршмеллоу или листочек мяты для свежести. Наслаждайтесь уютным теплом!