Для тех, кто любит "Селедку под шубой", есть интересный осенний вариант с сезонной тыквой. Шеф-повар Константин Жук поделился с "Москвой 24" рецептом необычной подачи этого блюда с сезонными овощами.
Чтобы приготовить осеннюю версию, вам понадобятся: 170 г сельди, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 г тыквы, 30 г сельдерея, 15 г жареного лука, 1 зубчик чеснока, 150 г майонеза, 50 г сметаны, укроп, соль и перец.
Приготовление:
- Нарежьте картофель, морковь и тыкву крупными кусками, полейте растительным маслом и запекайте в рукаве в духовке при 180°C примерно 40 минут. Оставьте их остывать прямо в рукаве.
- Тем временем мелко порубите сельдь, сельдерей, чеснок и укроп, затем перемешайте с ложкой майонеза.
- Остывшие овощи измельчите в блендере или растолките в ступке, заправьте остатками майонеза, добавьте жареный лук, соль и перец.
- Для красивой подачи выстелите пиалы пищевой пленкой, оставив края свободными. Выложите овощную массу по стенкам пиалы, а в центр добавьте смесь с селедкой.
- Поднимите края пленки, чтобы сформировать шарик, с начинкой внутри. Закрепите форму пленкой и отправьте салат в холодильник на 15-20 минут.
Перед подачей аккуратно извлеките шарики и сервируйте на подложке из салатных листьев.