Ароматная карамелизированная тыква: просто запекаем её с сахаром, корицей и имбирём

Из тыквы можно приготовить множество блюд, но сегодня мы расскажем вам, как приготовить тыкву, запечённую в изысканной глазури. Это блюдо не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте тыкву довольно большими кусками.
  2. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания. Вы можете использовать пергаментную бумагу для удобства.
  3. Выложите нарезанную тыкву в форму в один слой.
  4. Смажьте кусочки тыквы оставшимся маслом. Теперь посыпьте каждый сахаром и указанными в рецепте пряностями.
  5. Запекайте тыкву с сахаром и специями в духовке при температуре 180 °C примерно 20 минут.
  6. Затем переверните кусочки тыквы, снова смажьте их маслом и посыпьте сахаром и специями с другой стороны. Запекайте их ещё 10 минут.

Вуаля! Ваша ароматная тыква, запечённая в изысканной глазури, готова!