Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — это питательное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Предварительная обжарка фарша сокращает время готовки. Рекомендуется использовать куриный фарш, так как он лёгкий и прекрасно сочетается с нейтральным вкусом кабачка.
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки из кабачков и фарша:
- 3 кабачка;
- 500 г свиного фарша;
- 4 куриных яйца;
- 120 мл молока;
- 2 помидора;
- 1 репчатый лук;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- 100 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Три средних кабачка нужно натереть на крупной тёрке и оставить на 15 минут, затем отжать сок.
- Одну луковицу следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Затем добавить 500 граммов фарша, посолить и посыпать приправой для мяса.
- Три помидора нарезать кружочками, а 100 граммов твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
- Два яйца нужно взбить со сметаной (3-4 столовые ложки) и солью до однородной консистенции.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями: половина натёртых кабачков, фарш, оставшиеся кабачки, помидоры и залить яично-сметанной смесью.
- Посыпать запеканку сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.