Запеканка из кабачков с фаршем: она понравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — это питательное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Предварительная обжарка фарша сокращает время готовки. Рекомендуется использовать куриный фарш, так как он лёгкий и прекрасно сочетается с нейтральным вкусом кабачка.

Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки из кабачков и фарша:

Приготовление

  1. Три средних кабачка нужно натереть на крупной тёрке и оставить на 15 минут, затем отжать сок.
  2. Одну луковицу следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Затем добавить 500 граммов фарша, посолить и посыпать приправой для мяса.
  4. Три помидора нарезать кружочками, а 100 граммов твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
  5. Два яйца нужно взбить со сметаной (3-4 столовые ложки) и солью до однородной консистенции.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями: половина натёртых кабачков, фарш, оставшиеся кабачки, помидоры и залить яично-сметанной смесью.
  7. Посыпать запеканку сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.