Мятное печенье — это простое и вкусное песочное печенье, которое легко приготовить. Оно не требует использования замороженного теста или каких-то сложных техник приготовления. Это печенье — отличный способ насладиться освежающим вкусом мяты в сочетании с простым песочным тестом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мята свежая — 30 г.
Приготовление:
- Отделите листья мяты от стеблей и добавьте их к сахару. Измельчите смесь погружным блендером до однородной массы.
- Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо в мятную смесь и снова взбейте блендером.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь в мятную массу. Замесите тесто.
- Сформируйте печенье и выложите его на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 15 минут).