Найти настоящее сгущённое молоко в наше время — почти невозможно. Современная сгущёнка содержит массу добавок и химии, не сравняться с той натуральной и вкусной сгущёнкой, которую делали еще наши бабушки!
Ингредиенты для домашней сгущёнки:
- Молоко — 250 мл
- Сухое молоко (желательно обезжиренное) — 1,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
Пищевая и энергетическая ценность на готовое блюдо:
- Калории: 1435.1 ккал
- Белки: 46.2 г
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 306.4 г
На 100 г:
- Калории: 239.2 ккал
- Белки: 7.7 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 51.1 г
Рецепт приготовления:
- В небольшой кастрюле или металлической чашке соедините 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сухого молока и 250 мл цельного молока.
- Для приготовления сгущёнки понадобится водяная баня. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
- Погрузите в неё ёмкость со смесью.
- Варить сгущёнку на водяной бане один час, периодически помешивая. Это важное условие! Через час она ещё будет жидкой, но после ночи в холодильнике станет густой и нежной.
Сгущёнку переваривать нельзя, стремясь сразу добиться густоты — нужная консистенция появится после охлаждения.