Как приготовить домашнюю сгущёнку, которая вернёт вкус детства

Найти настоящее сгущённое молоко в наше время — почти невозможно. Современная сгущёнка содержит массу добавок и химии, не сравняться с той натуральной и вкусной сгущёнкой, которую делали еще наши бабушки!

Ингредиенты для домашней сгущёнки:

Пищевая и энергетическая ценность на готовое блюдо:

На 100 г:

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или металлической чашке соедините 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сухого молока и 250 мл цельного молока.
  2. Для приготовления сгущёнки понадобится водяная баня. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
  3. Погрузите в неё ёмкость со смесью.
  4. Варить сгущёнку на водяной бане один час, периодически помешивая. Это важное условие! Через час она ещё будет жидкой, но после ночи в холодильнике станет густой и нежной.

Сгущёнку переваривать нельзя, стремясь сразу добиться густоты — нужная консистенция появится после охлаждения.