Баклажаны с рисом и йогуртом: готовим потрясающе вкусное блюдо без мяса

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами, — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Это блюдо готовится из баклажанов, варёного риса, помидоров, репчатого лука, натурального йогурта, пармезана и топлёного масла.

Ингредиенты для баклажанов с рисом и йогуртом:

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло (50 грамм) и 50 мл оливкового, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут.
  2. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте на среднем огне, помешивая, ещё 15 минут. Дайте соусу остыть и измельчите его в блендере.
  3. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, нарежьте мякоть ножом, посолите и уложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. В это время сварите рис.
  5. Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть, затем аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой. Удалите семена и нарежьте мякоть.
  6. Соедините баклажаны с рисом и йогуртовым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Запекайте фаршированные баклажаны в течение 25 минут.