Баклажаны, фаршированные рисом и овощами, — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Это блюдо готовится из баклажанов, варёного риса, помидоров, репчатого лука, натурального йогурта, пармезана и топлёного масла.
Ингредиенты для баклажанов с рисом и йогуртом:
- 6 баклажанов;
- 150 мл оливкового масла;
- 6 столовых ложек длиннозёрного риса;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 500 грамм помидоров;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу;
- 200 грамм йогурта;
- молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте сливочное масло (50 грамм) и 50 мл оливкового, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут.
- Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте на среднем огне, помешивая, ещё 15 минут. Дайте соусу остыть и измельчите его в блендере.
- Разрежьте баклажаны пополам вдоль, нарежьте мякоть ножом, посолите и уложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- В это время сварите рис.
- Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть, затем аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой. Удалите семена и нарежьте мякоть.
- Соедините баклажаны с рисом и йогуртовым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте фаршированные баклажаны в течение 25 минут.