Фаршированные помидоры с сыром и ореховым соусом станут чудесной закуской к столу. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.
Ингредиенты
- Помидор — 600 г
- Сыр рикотта — 170 г
- Укроп — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Орехи — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Срезать у помидоров верхнюю часть. Извлечь мякоть с помощью ложки.
- Нашинковать петрушку и укроп.
- Пропустить чеснок через пресс.
- В миске смешать укроп, чеснок, сыр рикотту и соль. Начинка готова.
- Измельчить орехи.
- В другой ёмкости соединить оливковое масло, соль, петрушку и орехи. Тщательно перемешать.
- Заполнить помидоры сырной начинкой и полить получившимся соусом. Приятного аппетита!