Овощное соте с баклажанами — это не только замечательный гарнир к рыбе или мясу, но и превосходный соус к пасте или полноценное блюдо. Для его приготовления рекомендуется использовать сезонные овощи, выращенные на грядке: баклажаны, молодую морковь и спелые помидоры.
В этом рецепте есть один секретный ингредиент — кислое яблоко, которое придает соусу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 8 помидоров
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 сладкий перец
- 1 перец чили (по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- Соль и сахар по вкусу
- полпучка укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления:
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками, чеснок — мелко порубите. Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте перец и жарьте еще 5 минут. Затем положите помидоры и тушите на среднем огне 10 минут.
- В середине тушения добавьте перец чили и чеснок, а также нарезанное яблоко. Продолжайте жарить еще 5 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Положите баклажаны, перемешайте и жарьте 5 минут без крышки, затем накройте крышкой и тушите до готовности (10-15 минут).
- Посыпьте соте укропом, выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.