Овощное соте с баклажанами: благодаря секретному ингредиенту блюдо приобретает пикантный вкус

Овощное соте с баклажанами — это не только замечательный гарнир к рыбе или мясу, но и превосходный соус к пасте или полноценное блюдо. Для его приготовления рекомендуется использовать сезонные овощи, выращенные на грядке: баклажаны, молодую морковь и спелые помидоры.

В этом рецепте есть один секретный ингредиент — кислое яблоко, которое придает соусу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками, чеснок — мелко порубите. Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте перец и жарьте еще 5 минут. Затем положите помидоры и тушите на среднем огне 10 минут.
  5. В середине тушения добавьте перец чили и чеснок, а также нарезанное яблоко. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Положите баклажаны, перемешайте и жарьте 5 минут без крышки, затем накройте крышкой и тушите до готовности (10-15 минут).
  7. Посыпьте соте укропом, выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.