Быстрый способ приготовления маринованной свеклы для любого стола

Маринованная свекла — это простая и полезная закуска, которая добавит разнообразие в рацион. Несмотря на то, что многие хозяйки обходят стороной маринование свеклы, это может стать отличным дополнением к любому столу.

Рецепт маринованной свеклы

Ингредиенты:

Метод приготовления:

  1. Тщательно промойте свеклу и отварите её до готовности. Лучше использовать мелкие корнеплоды — они быстрее варятся и равномерно промаринуются.
  2. Пока свекла варится, подготовьте маринад. Соедините соль, уксус и воду, доведите до кипения на плите, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Нарежьте отваренную свеклу на ломтики средней толщины и выложите в емкость для маринования.
  4. Залейте свеклу подготовленным маринадом, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 48 часов в прохладном месте для маринования.