Этот продукт питания отлично стимулирует работу иммунитета, помогает иммунной системе бороться с различными инфекциями, проявляет потогонные и жаропонижающие качества, улучшает пищеварение, нормализует давление и улучшает работу сердечной мышцы.
Готовый песто можно заморозить, разложив по формочкам для льда. Замороженные кубики подходят для добавления в пасту или суп Минестроне.
Готовый соус переложите в банку и уберите в холодильник.
Смешайте базилик, обжаренный чеснок, кедровые орешки и специи. Работая блендером на низких оборотах, добавляйте оливковое масло до образования пасты. Добавьте сыр и перемешивайте несколько секунд.
Песто прекрасно подходит к хрустящему багету, а к нему — кусочки отварной индейки или курицы.
Соленые пирожки и пицца. Просто выложите песто тонким слоем на дно пирога из слоеного или рассыпчатого теста, а сверху — овощную, мясную или рыбную начинку.
Соус прекрасно дополнит любое блюдо: пасту, пиццу, бутерброды, рыбу, курицу и овощи.
Добавлять соус можно как в готовые блюда, так и в процессе термической обработки.