Как из обычного оливье сделать роскошное блюдо, как в ресторане

Несмотря на то, что салат оливье давно стал «народным» блюдом, его часто включают в меню дорогих ресторанов, особенно в холодное время года. И готовят его там с особым подходом, чтобы подчеркнуть изысканность вкуса.

Без колбасы

Профессиональные повара избегают использования колбасы, которая может упрощать или даже ухудшать вкус салата. Вместо нее в оливье добавляют более изысканные ингредиенты, такие как слабосоленая семга или форель, а также отварной говяжий язык, который прекрасно сочетается с другими компонентами.

Особый подход к яйцам

Чтобы салат получился легким и воздушным, повара используют больше яичных белков, а не целых яиц. Это придает блюду особую текстуру и сохраняет его свежесть.

Осторожность с картофелем

Избыток картофеля может испортить вкус оливье, сделав его слишком тяжелым. Профессионалы добавляют лишь немного картофеля, исключительно для вкусового баланса.