Почему хозяйки обжаривают кофейные зерна на сковороде: неожиданный лайфхак

Современные хозяйки иногда обжаривают кофейные зерна на сковороде, но делают это не для приготовления бодрящего напитка. Оказывается, это эффективный способ избавиться от неприятных запахов в квартире, о чём и рассказали специалисты.

Кофейные зерна особенно полезны после приготовления блюд с сильными ароматами, таких как капуста и лук. Запахи этих овощей могут быстро распространиться по всей квартире и впитаться в шторы, ковры, полотенца, пледы, подушки и одежду.

Чтобы предотвратить это, достаточно обжарить немного кофейных зерен сразу после приготовления пищи. Аромат кофе перебьет неприятные запахи, и вам не придётся стирать текстильные вещи.

Специалисты пояснили, что для устранения посторонних запахов достаточно обжаривать кофейные зерна всего пять минут. Важно, чтобы сковорода была сухой, а зерна нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.