Картофельное пюре — это не просто классический гарнир из постсоветского прошлого. На самом деле, его готовят и во многих европейских странах, включая Францию. Причём у французских поваров есть свои секреты, благодаря которым пюре приобретает необычайно нежную текстуру и аромат.
Ингредиенты:
Для приготовления пюре по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 20 мл растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливок (жирность 10%);
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сметаны;
- 1 луковица;
- соль, петрушка и тимьян — по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками, чтобы он быстрее сварился. Залейте воду, добавьте разрезанный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Варите до готовности.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и томите еще полминуты.
- Слейте воду с готового картофеля, разомните его и добавьте луковую смесь с чесноком, сливочное масло, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливки доведите до кипения и вмешайте в картофель, добавьте соль.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофельную массу и сверху полейте сметаной.
- Запекайте в течение 6-7 минут и подавайте к столу.
Этот гарнир легко заменит любое основное блюдо и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает мясо и рыбу.
Приятного аппетита!