Маффины с клюквой: мягкие и рассыпчатые, с приятной ягодной кислинкой

Маффины с клюквой — это восхитительное лакомство, которое будет отличным выбором для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 200 °C.
  2. Смешайте сахар, цедру лимона и яйцо в глубокой тарелке, затем взбейте миксером до пышной массы.
  3. Добавьте молоко и масло, тщательно перемешайте.
  4. В другой ёмкости смешайте муку с разрыхлителем и солью, затем добавьте в молочно-яичную смесь, перемешивая до однородности.
  5. Теперь приступьте к приготовлению главного компонента — клюквы. Помойте и обсушите клюкву перед добавлением в тесто.
  6. Положите тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3, затем выпекайте маффины в течение 20 минут.

Получите в результате ароматные и аппетитные маффины с нежными ягодными нотами, готовые к подаче и прекрасно подходящие для любого времени дня.