Рататуй - это лёгкое и вкусное овощное блюдо, которое является отличным выбором для ужина. Это угощение благодаря сбалансированному вкусу не только насыщает, но и приносит удовольствие, не создавая лишней нагрузки на желудок.
Процесс приготовления рататуя довольно прост, а результат поражает своим вкусом и аппетитным видом. В нём сочетается аромат баклажанов, помидоров, кабачков, лука, чеснока и прочих ингредиентов, что делает его поистине восхитительным блюдом.
Для приготовления понадобятся:
- 2 баклажана,
- 4 помидора,
- 2 кабачка,
- 2 красных луковицы,
- 1 репчатый лук,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 100 г томатной пасты,
- 4 ст. л оливкового масла,
- соль, перец,
- базилик и петрушка.
Приготовление
- Для приготовления необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
- Нарежьте овощи кольцами (баклажан, кабачок, лук, помидор) толщиной около 5 мм.
- Приготовьте соус из обжаренного лука, чеснока и болгарского перца, добавив соль, перец, приправы и томатную пасту.
- Обжаренный соус выложите в форму для запекания, на верх уложите овощи.
- Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте зеленью, закройте фольгой и выпекайте в духовке 20 минут, затем ещё 25 минут без фольги.