Творожный мусс с тыквой: гладкий, кремовый и воздушный, просто тает во рту

Творожный мусс с тыквой — это замечательное блюдо, в котором сочетаются вкус и польза тыквы. Этот низкокалорийный продукт часто используется для создания разнообразных полезных блюд. В этом рецепте используются тыква, молоко (лучше всего кокосовое), вода, творог 9% и семена льна, чиа, тыквенные семечки или орехи для украшения.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки и положите в кастрюлю.
  2. Залейте кусочки тыквы молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Тыква должна стать мягкой и легко размягчаться при надавливании.
  3. Извлеките тыкву из воды, в которой она варилась, а оставшийся бульон оставьте в тарелке.
  4. Используя блендер, измельчите тыкву до однородной массы.
  5. Добавьте пару ложек бульона в пюре из тыквы и хорошо перемешайте.
  6. Поместите творог в блендер и хорошо взбейте его до однородности.
  7. Смешайте тыквенное пюре с взбитым творогом и тщательно перемешайте.