Куриные голени, запечённые с пряностями в горчично-медовом соусе: получаются очень ароматными

Куриные голени, запечённые со специями в горчично-медовом соусе, станут настоящим украшением вашего стола в будний день или на праздник.

Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

Процесс приготовления:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Выложите куриные голени в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, полейте мёдом, уксусом, смажьте горчицей, посыпьте хмели-сунели и перцем чили, посолите и поперчите. Втирайте специи аккуратно.
  3. Посыпьте курицу половиной листьев розмарина и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте голени в разогретой духовке 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут.
  5. Готовые куриные голени при желании посыпьте оставшимися листьями розмарина.