Домашний кетчуп с яблоками: подойдёт к самым разным блюдам, а также для приготовления пиццы

Домашний кетчуп с яблоками — это традиционный соус, который вы будете с благодарностью готовить много лет, таким он получается вкусным. Благодаря интересному вкусу яблок, он станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Для приготовления домашнего кетчупа с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые помидоры, вымойте их и нарежьте крупными дольками. Положите их в большую кастрюлю.
  2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте их на кусочки.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и лук, нарезанный на некрупные кусочки. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на умеренный огонь. После закипания смеси оставьте её на медленном огне ещё на 1 час с открытой крышкой.
  4. Дайте овощам немного остыть и перетрите смесь через сито, чтобы удалить семечки и кожицу. В результате получится однородная масса.
  5. Перелейте полученный соус обратно в кастрюлю и добавьте соль, сахар, перец и уксус. Доведите кетчуп до кипения и кипятите ещё 10 минут.
  6. Разложите готовый вкусный домашний кетчуп в стерилизованные банки и закройте крышками.

Храните банки в холодильнике или погребе. Используйте этот кетчуп для добавления в различные блюда или для приготовления пиццы.