Врач-диетолог Анжелика Дюваль поделилась своими мыслями о сладком перце, его полезных и вредных свойствах. Она отметила, что этот овощ содержит треть суточной нормы кобальта. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, рекомендуется есть сладкий перец в сыром виде.
Это особенно важно для людей с проблемами щитовидной железы, гормональным дисбалансом и железодефицитной анемией.
Однако не стоит забывать и о потенциальном вреде. Сладкий перец, как и другие пасленовые овощи, содержит яды — алкалоиды. Если у вас есть заболевания печени, почек, сердца или суставов, от сладкого перца лучше отказаться.
"Если у человека имеются проблемы с печенью или почками, а также нарушения в выделительной системе, перец, как и картофель, баклажаны и томаты, нужно исключить из рациона. Кроме того, не рекомендуется употреблять его при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе и язвенных заболеваниях", — добавила Дюваль.
Важно помнить, что материалы новостного характера не заменяют консультацию врача. Прежде чем принимать какие-либо решения, лучше проконсультироваться со специалистом.