Это блюдо можно готовить и с другими морепродуктами, например, кальмарами, мидиями или морским коктейлем.
Ингредиенты
150-200 г риса басмати, половина болгарского перца, половина луковицы, 200-250 г сырых очищенных креветок, 2 яйца, немного зелёного лука, 1 ст. л. масла для жарки, 1 ст. л. кунжутного или оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. л. натёртого свежего или сушёного имбиря, 1 ст. л. кунжута.
Приготовление
- Рис отварите до готовности.
- Лук и болгарский перец порежьте мелким кубиком и обжарьте пару минут на сковороде.
- Креветки разрежьте на 3-4 части и добавьте в сковороду к овощам.
- Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте.
- Через пару минут сдвиньте смесь в одну часть сковороды, а на вторую часть вылейте перемешанные вилкой яйца. Когда яйца немного поджарятся, перемешайте с овощами и креветками.
- Выложите на сковороду рис, зелёный лук, налейте масло и соевый соус и ещё раз тщательно перемешайте.
- Подавайте, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
⠀