Домашняя пицца "Четыре сыра" — самое правильное решение для уютного вечера перед телевизором в кругу домашних или друзей. Экспериментируйте с начинками, чтобы найти идеальный вариант для себя и своих близких. Тесто на маргарине получается хрустящим и воздушным, а ингредиенты для начинки доступны в любом магазине.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г;
- кефир — 150 г;
- маргарин — 100 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — щепотка;
- соль — щепотка;
- моцарелла для пиццы — 100 г;
- сыр полутвёрдый — 100 г;
- сыр мягкий козий — 100 г;
- сыр горгонзола — 100 г.
Приготовление:
- Растопите маргарин, добавьте яйцо и кефир комнатной температуры, соду, сахар и соль. Перемешайте.
- Просейте муку и постепенно добавляйте к жидким ингредиентам. Замесите плотное и упругое тесто, оставьте его на 30 минут под полотенцем.
- Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт и переложите на смазанный противень.
- Натрите моцареллу и полутвёрдый сыр на тёрке, козий сыр нарежьте тонкими ломтиками, а горгонзолу порубите кубиками. Равномерно распределите по тесту.
- Разогрейте духовку до 190 °C, выпекайте пиццу 20-25 минут.