Сварите куриный или овощной бульон в кастрюле. Держите его в тепле на слабом огне, пока готовите.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Добавьте в сковороду рис Арборио и хорошо перемешайте. Дайте им поджариться пару минут.
Начните добавлять теплый бульон в рис по половнику за раз. Часто помешивайте и дайте жидкости впитаться, прежде чем добавлять еще.
Продолжайте этот процесс до тех пор, пока рис не сварится, что обычно занимает около 18-20 минут.
В последние несколько минут приготовления добавьте в ризотто нарезанные грибы и шпинат. Помешивайте, пока овощи не приготовятся.
Когда рис сварится, добавьте тертый сыр пармезан. Это добавляет насыщенный вкус без лишних калорий.
Приправьте ризотто солью и перцем по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно смешались.