Картофельные пирожки с кабачком и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Картофельные пирожки с кабачком и сыром станут прекрасной закуской к столу. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

  1. Очистить картофель и произвольно нарезать его. Отварить.
  2. Размять картофель в пюре.
  3. В миске соединить пюре, яйцо, сметану и соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто.
  4. Натереть кабачок на средней тёрке. Посолить и оставить на 10 минут. Слить выделившийся сок.
  5. Натереть сыр на средней тёрке.
  6. В ёмкости смешать кабачок, соль, перец и сыр. Начинка готова.
  7. Разделить тесто на несколько равных частей. Раскатать их в тонкие лепёшки.
  8. Выложить начинку на лепёшки и сформировать пирожки.
  9. Налить на сковороду подсолнечное масло. Обжарить блюдо. Приятного аппетита!