Яичный паштет с морковью идеально подойдёт для завтрака и перекуса. Блюдо просто в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Морковь — 200 г
- Лук — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Отварить яйца и дать им время остыть. Разрезать их пополам.
- Нарезать лук средними кубиками.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Растопить на сковороде сливочное масло и смешать с подсолнечным. Обжарить лук с морковью.
- В блендере соединить яйца, лук и морковь. Добавить соль и горчицу. Измельчить. Приятного аппетита!