Приготовленную по этому рецепту питу можно использовать в качестве хлеба, а можно сделать с ней, например, греческий гирос.
Вам понадобится: 220 г пшеничной муки, 220 г пшеничной цельнозерновой муки, 3,5 г сухих дрожжей, 300 г тёплой воды, 50 г оливкового масла, 2 г сахара и 2 г соли.
1. В миску налить немного тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать пока они не растворятся.
2. Всыпать сразу всю муку обоих видов. Вымешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся воду и чуть-чуть оливкового масла.
3. После того, как тесто стало более плотным, добавить соль, сахар и оливковое масло. Продолжить вымешивать тесто ещё не менее 10 минут.
4. Разделить получившееся тесто на кусочки по 50 грамм и скатать шарики, которые нужно присыпать мукой и накрыть пищевой плёнкой. Дать шарикам постоять минут 20.
5. После прошествия времени, шарики раскатать в тонкие лепёшки, чуть присыпать мукой и обжарить на сухой сковороде.