Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание сочных овощей, нежного фарша и растопленного сыра придаёт запеканке неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 350 г кабачка;
- 200 г говяжьего фарша;
- 120 г лука;
- 5 г растительного масла;
- 120 г помидоров;
- 140 г сыра;
- 40 г черри для украшения;
- 50 г кетчупа;
- 100 мл воды;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачок тонкими слайсами.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
- Затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте еще пару минут. После этого добавьте мелко нарезанные помидоры, кетчуп и воду. Посолите и приправьте по вкусу (можно использовать сухой чеснок, лимонный перец). Тушите до готовности.
- Выложите слайсы кабачка в форму, затем добавьте слой начинки, слой сыра, снова кабачки, начинку и сыр. Повторяйте слои, завершая их сыром. Сверху украсьте черри.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.