Идеальный гарнир из моркови: быстрый рецепт для любого блюда

Есть блюда, которые готовятся за считанные минуты, но при этом вызывают настоящий восторг. Обычно в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам выбирают макароны, рис, гречку или картофель. Этот универсальный корнеплод можно приготовить десятками способов: пюре, жареный или запечённый, — но и он может надоесть. В такие моменты на помощь приходит морковь — идеальный ингредиент для сочного и яркого гарнира.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте противень или форму для запекания, застелив её пергаментом.
  2. Очистите морковь и нарежьте её крупными брусочками.
  3. Очищенный чеснок порубите и обжарьте на топленом масле в глубокой сковороде или кастрюле, добавив кориандр и другие специи.
  4. Выложите морковь на противень, полейте её чесночно-пряным маслом. Если морковь не слишком сочная, добавьте немного воды или сока (ананасового, апельсинового или яблочного).
  5. Сверху накройте блюдо ещё одним слоем пергамента и отправьте в духовку на 20-30 минут.

Готовый гарнир будет сочным, ароматным и идеально дополнит любое блюдо.