Рецепт осеннего тарта: лисички, батат и козий сыр в одном блюде

Осень — время новых вкусов и ярких впечатлений. Эксперты "Едим Дома" предлагают рецепт тарта с лисичками и сладким картофелем, который точно удивит как вкусом, так и эффектной подачей.

Двухслойный тарт с грибами и бататом или сладковатым фиолетовым картофелем станет украшением как будничного ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт:

  1. Отварите батат (или замените его фиолетовым картофелем), очистите и разомните в пюре.
    В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, сметану, соду, гашеную уксусом, и соль. Добавьте пюре и замесите тесто.
  2. Выложите тесто на противень и сформируйте бортики с помощью формы для запекания. Оставьте основу охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
  3. Перед выпеканием заполните основу сухой фасолью, чтобы она сохранила форму, и запеките при 180°C в течение 20 минут.
  4. Приготовьте начинку: обжарьте лук-порей с зирой и розмарином, затем добавьте крупно нарезанные лисички. Томите всё на сковороде, пока не испарится сок.
  5. Уберите фасоль с готовой основы, добавьте слой горчицы, затем выложите грибную начинку. Сверху распределите пюре и украсьте ломтиками козьего сыра.
  6. Поставьте тарт в духовку и запекайте при 180°C ещё 15 минут.

Такой тарт — отличное сочетание осенних вкусов и ароматов, он станет ярким акцентом на любом столе.