Тыквенные семечки: идеальный перекус и как их правильно приготовить

Тыквенные семечки — это полезный и вкусный перекус, который легко можно приготовить самостоятельно, особенно в сезон, когда тыква доступна в изобилии.

Если недавно вы готовили тыкву или планируете использовать этот плод в ближайшее время, это отличная возможность обработать и её семечки. Эксперты рассказали, как правильно их приготовить.

Сначала семечки нужно тщательно промыть, удалив мякоть, и просушить на бумажном полотенце. Затем их следует разложить ровным слоем на противне, застеленном фольгой, и поставить в духовку. Изначально разогрейте духовку до 180°C, но после того, как уберёте туда семечки, уменьшите температуру до минимума.

Далее всё просто: каждые пять-десять минут перемешивайте семечки деревянной лопаткой. Когда они приобретут золотистый цвет, выключайте духовку. Для улучшения вкуса готовые семечки можно слегка присыпать солью.

Тыквенные семечки богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Заготовленные таким способом, они станут отличным перекусом зимой, а также подойдут для украшения салатов, выпечки и других блюд.